venerdì 4 novembre 2016

Muffin integrali ai frutti di bosco

muffin
Di cose da dire, in un mese, se ne accumulano tante e poi va a finire che non si sa da dove cominciare, ci si perde, si finisce per fissare lo spazio vuoto quasi con fastidio.
E' novembre, ottobre è passato e nemmeno ha dato il tempo di accorgersene. Questo è indubbiamente il mio periodo preferito dell'anno, dove i miei te caldi, maglioni e cappotti sono legittimati dal tempo. E poi vogliamo parlare del cibo? Zuppe, dolci, castagne...la zucca! Io ho davvero qualcosa di vicino ad una storia d'amore con la zucca.

Ho lasciato uno spazio apposta per i muffin, perché c'è una storia dietro. Sono a dieta, qualora io non fossi già abbastanza acida di mio, la dieta mi da un'ottima mano; in più lavoro tantissimo, che è una cosa positiva e mi piace tantissimo, ma arrivano quei giorni in cui le batterie proprio si scaricano.
Allora questi muffin mi danno una mano, una carica di zuccheri (pochi eh dai) ed una carica di buon umore che non guasta, soprattutto per le povere colleghe costrette a sopportarmi.


A volte un dolce basta davvero per rimetterci un po' in pace col mondo.
Questi sono ovviamente integrali, volutamente senza burro o quasi (è presente nella copertura ma si può omettere senza perdere niente) ma soprattutto morbidissimi e buoni!

muffin

INGREDIENTI (per circa 12 dolcetti)

  • 2 uova
  • 80 ml olio di semi
  • 225 g yogurt bianco
  • 300 g farina integrale
  • 140 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g frutti di bosco surgelati
PER LA COPERTURA
  • 50 g farina
  • 30 g zucchero a velo
  • 30 g burro fuso
  • 1 pizzico sale
Preparate la copertura unendo tutti gli ingredienti in una ciotolina e lasciatela da parte.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti liquidi, in un'altra quelli secchi. Versate i liquidi su quelli secchi e mescolate velocemente. Aggiungete i frutti di bosco e mescolate per amalgamarli.
Dividete l'impasto in 12 stampini per muffin, copriteli con la copertura ed infornate a 180° a forno statico per circa 20/25 minuti.
Sfornate e fate raffreddare prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...