venerdì 5 agosto 2016

Voglia di mare. Riso integrale con feta, pomodori e cetrioli al profumo di limone.

riso freddo integrale

D'estate ai pranzi caldi non riesco nemmeno a pensare. La pasta, che già non consumo praticamente mai durante l'anno, sparisce proprio dalla mia mente.
Aggiungiamoci poi che, da trasportare al lavoro, i piatti freddi sono certamente più comodi. Possiamo sorvolare sul fatto che per quanto bella e buona, ogni schiscetta perde la sua poesia quando la devi consumare al lavoro, tra una mail ed uno scatolone da aprire.




Questo riso è nato da un'estrema voglia di sapori mediterranei, e una sottilissima voglia di andare al mare, che per quest'anno vedrò solo nelle vostre foto sui social. Ahimè.

riso freddo integrale

INGREDIENTI:

  • 1 bicchiere di riso basmati integrale
  • 1.5 bicchiere di acqua 
  • 50g feta
  • 1 cetriolo
  • 1 pomodoro cuore di bue
  • basilico
  • prezzemolo
  • olio
  • limone
  • sale e pepe
Sciacquate il riso, mettetelo in un pentolino con l'acqua e portate ad ebollizione, abbassate la fiamma al minimo e cuocetelo coperto per circa 10 minuti. Lasciatelo riposare sempre coperto.
In una terrina unite i pomodori ed i cetrioli tagliati a pezzetti e la feta.
Unite il riso che si sarà raffreddato e conditelo con un'emulsione di olio e limone, io ne ho usato mezzo ma va a piacere.
Aggiungete prezzemolo e basilico tritati grossolanamente.
A piacere si possono aggiungere anche olive nere e cipolla rossa, ma se lo consumate al lavoro come me, la cipolla è poco consigliabile ! 

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