giovedì 18 agosto 2016

Tiramisù ai lamponi con crema al mascarpone e rhum - senza uova -

tiramisù lamponi
Ciao a tutti, come stanno andando le vacanze? Per noi anche quest'anno niente. Ci godiamo la desolazione di milano ad agosto. Non c'è un'anima, e fin lì tutto bene, ma qualsiasi cosa tu possa voler fare, anche solo uscire a cena, non puoi! E' tutto chiuso, una città fantasma!

Quindi cosa si fa ad agosto a Milano? Si mangia, ma rigorosamente in casa! Per questo una coccola come questa ci voleva, e ce la siamo ampiamente meritata. Stavolta non è un dolce light. Fa male ed è buono, com'è giusto che sia un tiramisù.


tiramisù lamponi

INGREDIENTI PER 6 COPPETTE

  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1/2 bicchierino di rhum scuro
  • 100 g di lamponi freschi
  • 1 confezione di savoiardi
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • 150 ml di succo di lamponi
Nella planetaria, oppure con delle fruste elettriche, montate la panna. Quando sarà ben ferma, aggiungete lo zucchero a velo ed il mascarpone ed incorporate mescolando dall'alto verso il basso, per non smontare la panna.
In ultimo, incorporate il rhum alla crema ottenuta.
Bagnate i savoiardi nel succo di lampone che avrete allungato con l'acqua. Anche qui potete unire del rhum a vostro gusto. Io li ho spezzati in tre pezzi, per far sì che entrassero nelle coppette.
Montate i vostri tiramisù alternando savoiardi- lamponi- crema, fino a riempire le coppette. decorate con i lamponi interi.
Fate riposare in frigo per almeno un paio d'ore prima di consumare.

Per la crema io ho utilizzato un buonissimo rhum che abbiamo ricevuto in regalo da degli amici di ritorno da cuba, qualsiasi altro liquore dolce di vostro gusto va benissimo.

A presto!

V


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