domenica 1 maggio 2016

Cookies al cioccolato super morbidi


biscotti al cioccolato morbidi
Biscotti al cioccolato

Ci sono stati un paio di giorni qui a Milano, che mi hanno fatto venire voglia di andare a riprendere il piumone dall'armadio!
Per fortuna ho resistito ed ora si sta un po' meglio. Ma diciamocelo, non è stato un grande problema, visto che io il fatidico cambio dell'armadio non l'ho ancora fatto!
Posso fingere di essere stata previdente, ma in realtà è solo pigrizia!

Questi biscotti li ho visti da Mon petit bistrot e me ne sono innamorata subito, la ricetta originale la trovate QUI e se non la conoscete ancora, andate a guardarvi il suo blog che è un pezzettino di paradiso, e le sue foto sono fantastiche!
La mia versione è un pochino diversa, ho usato solo zucchero di canna e le gocce di cioccolato.

 INGREDIENTI:

  • 135g zucchero di canna
  • 1 uovo medio
  • 230g farina 00
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 120g cioccolato fondente
  • 50g gocce di cioccolato
  • 100g burro morbido
Accendete il forno a 175°. Fate ammorbidire il burro, fino a che non diventa una crema quasi liquida.
Montate il burro con lo zucchero con lo sbattitore elettrico, unite l'uovo e lavorate brevemente. 
Aggiungete a questo punto il cioccolato fuso e la farina setacciata col bicarbonato e lavorate con un cucchiaio. In ultimo unite le gocce di cioccolato.
Se il composto risulta troppo appiccicoso unite un altro po' di farina, non si deve appiccicare alle mani ma nemmeno deve diventare troppo solido.
Formate ora delle palline da circa 25-30g e disponetele ben distanziate su una placca ricoperta di carta da forno.
Cuocete per circa 9-11 minuti, non di più, anche se vi sembreranno crudi, altrimenti una volta asciutti risulteranno troppo secchi.
Conservati in contenitori ermetici durano a lungo, ma i miei dopo tre giorni erano già finiti!

2 commenti:

  1. stavo giusto pensando di fare qualcosa con il cioccolato :-)

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    1. Eh ti capisco! Io penso sempre di fare qualcosa con il cioccolato!

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