lunedì 11 aprile 2016

Quiche di ricotta, asparagi e pomodorini


quiche light ricotta
Quiche di ricotta, asparagi e pomodorini

E quindi, dopo averla tanto cercata pare che anche qui sia arrivata la primavera. Speriamo che duri!
Per ora il sole è alto nel cielo ed io mi alzo sempre con il sorriso, questa è indubbiamente una delle mie stagioni preferite!
Proprio ieri sono stata al Naturbio Festival ad Arese, se non ci siete mai stati vi consiglio di farci una visita perché è davvero carino ed è pieno di cose buone e sane da mangiare! Ormai si parla dell'anno prossimo perché l'edizione di quest'anno è terminata purtroppo.

Proprio a proposito di primavera, qualche giorno fa con i primi raggi di sole ho preparato questa quiche che mette davvero l'allegria.
La mia versione è alleggerita perché non prevede, come nella ricetta classica, l'utilizzo della panna.
Per la basta brisè ho seguito la ricetta de Lo spicchio d'aglio, volendo si può comunque comprare già fatta.

INGREDIENTI
  • pasta brisè (QUI la ricetta che ho seguito)
  • 250g di ricotta 
  • 100g di parmigiano grattugiato
  • 8-10 pomodorini pachino
  • 150g di asparagi
  • 2 uova
  • sale e pepe
  • timo


quiche light ricotta
Quiche di ricotta, asparagi e pomodorini
Lessare gli asparagi in acqua salata fino a che non risultino morbidi. Scolarli, tagliarli a pezzetti salvando le punte per la decorazione e metterli a freddare.
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere la ricotta ed il parmigiano e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Condire con sale e pepe ed aggiungere i gambi degli asparagi a pezzetti.
Foderare una tortiera con della carta da forno e stendere la brisè bucherellando il fondo con una forchetta.
Aggiungere la farcia e decorare con i pomodorini tagliati a metà e le punte di asparagi.
Spolverare con il timo essiccato ed infornare a 180° per circa 35-40 minuti, fino a che il composto risulterà dorato e la pasta brisè sarà ben cotta.

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