lunedì 2 gennaio 2012

Buon anno! Canestrelli , dolce regalo...



Buon anno!Il 2012 è appena iniziato , speriamo che sia un anno dolcissimo e sereno.
Io prevedo un sacco di progetti e novità , ma non aspettatevi da me dei buoni propositi perchè quest'anno mi rifiuto! Non mangerò meno , non rinuncerò ai dolci , non dormirò di meno e non andrò in palestra , sappiatelo! :-)
Potendo lavorerei meno ma pare proprio che non sia il caso , di questi tempi!
Quest'anno le mie feste sono state serene e divertenti , nel modo migliore , in famiglia , con accanto le persone a cui voglio più bene!
Il capodanno non è stato altrettanto clemente con me perchè si vede che dopo i vari pranzi e cene Natalizi , il mio stomaco ha dato dei segni di cedimento.
Nonostante ciò ho passato una bella serata in compagnia della mia dolce metà che aveva preparato una cena meravigliosa!Si lamenta sempre perchè quando cucina lui non facciamo mai nessuna foto , ha ragione poverino!E dire che lui aspetta sempre paziente che io abbia finito di scattare prima di mangiare!!!

Il primo post di questo nuovo anno è un biscotto!Ricetta semplice ma molto buona , questi biscottini sono stati usati per fare dei pensierini ad alcune amiche che devo dire , hanno apprezzato !La ricetta è tratta dal numero natalizio di sale e pepe.

Vassoio per la presentazione ecobioshopping

  • 200g di farina
  • 200g di burro
  • 100g di zucchero
  • 1 limone
  • 1 tuorlo
  • sale
  • zucchero a velo
vassoio per la presentazione ecobioshopping

Impastare la farina con il burro morbido a pezzettini , lo zucchero , un pizzico di sale , la scroza grattugiata del limonee il tuorlo d'uovo.
Una volta ottenuto un composto omogeneo formare una palla , avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare in frigo una mezz'ora.
Scaldare il forno a 180°.
Stendere la pasta ad un'altezza di circa 1 cm e ritagliare i biscotti , disponendoli su una placca foderata di carta da forno.
Cuocere per circa 10 minuti e far raffreddare una una gratella.
Una volta freddi spolverizzare con abbondantissimo zucchero a velo!

14 commenti:

  1. Anche io quando ho visto i canestrelli su sale e pepe volevo provarli subito... purtroppo non trovo facilmente lo stampino arrgh!
    rimando e intanto guardo i tuoi, bellissimi! :)

    RispondiElimina
  2. Ho sempre adorato questi biscottini: ricordo delle scorpacciate incredibili fatte da bambina!! Sappi che io invece ho già dovuto pensare a come smaltire i chili di troppo accumulati in questi giorni...comunque non smetterò di cucinare e di architettare nuove diavolerie gastronomiche! Buon anno!

    RispondiElimina
  3. E come potevanon non apprezzare?
    Sono bellissimi e, immagino, buonissimi :)

    RispondiElimina
  4. @lizzy: sono molto buoni!io per fortuna ho un negozio vicino che ha milioni di tagliabiscotti...il paradiso!!
    @giuli: un pò di purificazione post panettone è d'obbligo,ma io ho bisogno di sapore ;)
    @cristina: grazie!!!!

    RispondiElimina
  5. Prima di tutto...Buon anno Vale!!! :-)
    I canestrelli mi piacciono molto...mi sa che li proverò anch'io! Ma spero di trovare la formina giusta!

    RispondiElimina
  6. fantastiche da provare mi sono aggiunta il tuo blog è graziosissimo se ti va passa

    RispondiElimina
  7. Quanto mi piacciono questi biscottini, complimenti sono perfetti!!!!!! Mi aggiungo ai tuoi lettori, passa a trovarmi! Un abbraccio e auguri di buon anno!

    RispondiElimina
  8. Che biscotto strepitoso il canestrello. Quest'anno ne ho fatti 3 chili e li ho regalati vestiti in sacchettini trasparenti a tutte le mie amiche che ancora mi ringraziano. E' un biscotto perfetto che non smetterei mai di mangiare...non lamentarti, ma ti spariranno da sotto gli occhi ogni volta che li cucinerai! Un abbraccione e auguri, Pat

    RispondiElimina
  9. @greta:grazie!!!buon anno anche a te!
    @giovanna:grazie mille,grazie di essere passata! :)
    @speedy70: grazie mille!
    @patty: non mi lamento,ma anche io ne mangio a chili quando li ho sottomano! ;)

    RispondiElimina
  10. NE asseggerei uno volentieri, ho anche io quello stampino e nn sapevo fosse per i canestrelli!! hihi mi piacciono proprio i tuoi propositi! buon 2o12!!! un bacio

    RispondiElimina
  11. L'aspetto è molto invitante. Grazi.

    RispondiElimina
  12. Ciao, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al primo contest del blog Fiore di Cappero dal titolo "AL CONTADINO NON FAR SAPERE COME E' BUONO IL FORMAGGIO CON LE PERE" (http://www.fioredicappero.com/2012/01/ecco-il-primo-contest-di-fiore-di.html)

    RispondiElimina
  13. Molto carino il tuo blog, complimenti. Da oggi ti seguo.

    RispondiElimina
  14. grazie mille a tutti, e grazie di essere passati anche in questo mio periodo di silenzio!!un abraccio!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...