giovedì 1 dicembre 2011

Cookies cioccolato e burro d'arachidi...welcome December

Finalmente è Dicembre , questo è il mio mese preferito in assoluto , lo attendo durante tutto il resto dell'anno e quando finalmente arriva io sono felicissima!
In città si vedono già le prime decorazioni , le vetrine a tema ,  è tutto più scintillante ed anche un po' più dolce.
Si inizia a respirare l'aria frizzantina (anche se i gradi sono sempre troppi , per essere questo periodo dell'anno ) e le persone girano le strade già con i primi pacchettini.
Aspettavo il periodo Natalizio ormai da tempo , già le prime settimane di settembre volevo fare l'albero , potete chiedere conferma a quel pover ragazzo che sopporta le mie manie eh eh eh!
Sono contentissima di vedere in questi giorni apparire su tutti i blog delle ricettine di biscotti e dolcetti in tema!
Per cui benvenuto Dicembre!

Io ho deciso di dargli il benvenuto con questa ricetta che trae spunto da quella della fantastica Labna , ho cambiato solo leggermente le dosi. Passate a sbirciare anche la sua , non posso competere con le sue foto ;)


  • 130 g di burro
  • 2 cucchiai di burro di arachidi salato
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 g di zucchero bianco
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 250 g di farina
  • circa 100 g di gocce di cioccolato fondente


Riporre le gocce di cioccolato in un contenitore nel freezer.
Mescolare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero ed il burro di arachidi fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere a questa crema l'uovo ed amalgamare bene. Unire quindi la farina , il bicarbonato e le gocce di cioccolato ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formare delle palline ed appiattirle tra le mani , disporle su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere per una ventina di minuti a 180°.
Farli raffreddare su una griglia.
Con queste dosi mi sono venuti circa 30 biscotti , per cui li ho portati anche ai miei colleghi al lavoro  e sono stati spazzolati ;) a me sono piaciuti molto.
Stamattina li ho mangiati per colazione , quei pochi superstiti che avevo salvato!

4 commenti:

  1. Sono venuti benissimo, complimenti!
    Anche le foto sono molto belle!
    Un abbraccio
    Jas

    RispondiElimina
  2. @jasmine: grazie mille!buon weekend e grazie di essere passata!
    @breakfastatlizzy's: grazie!!!:)

    RispondiElimina
  3. Mmm...sembrano proprio buoni! Molto belle anche le foto! :-)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...