mercoledì 3 agosto 2011

Rieccola! Riso con gamberi cocco e lime

Il periodo di latitanza è durato più a lungo del previsto , quasi 2 mesi! Che vergogna , abbandonare così questa povera creatura!
Ringrazio di cuore tutte voi che comunque avete continuato a passare di qua per curiosare e lasciare un commentino!!

Ora sono rientrata dalle ferie , fresca e riposata , non ho più scuse! Ho passato una settimana da sogno a Tropea , in calabria , con un mare stupendo e un clima favoloso!Per non parlare del cibo , era ottimo e infatti ahimè si vede!Eh eh...
 Sulla via del rientro abbiamo fatto anche una breve tappa a Caserta e Napoli , delle pizze buonissime! Ovviamente non sono tornata a mani vuote : mozzarella di bufala , mozzarella di bufala affumicata (buonissima!!!!) , peperoncini , cipolle , sfogliatelle ...abbiamo fatto un bel pieno!

Vi lascio una ricettina che avevo fatto e fotografato prima di partire , un riso abbastanza veloce e fresco , adatto all'afa che si respira qui a Firenze...aria di mare i miss you!!! ;-)



-200g riso thaibonnet (o thai o basmati)
-2 zucchine chiare
-2 o 3 lime
-sale , peperoncino macinato , paprika , farina
-1 lattina di latte di cocco
-olio evo
-gamberetti (anche surgelati)


Cuocere il riso a vapore , unendo all'acqua il latte di cocco. Io uso la cuociriso , in assenza si può anche far bollire ma la resa è diversa , soprattutto per la consisenza.
Infarinare leggermente i gamberetti e farli saltare con un cucchiaio di olio , paprika e peperoncino a piacere.Far sfumare con il succo di mezzo lime.
Tagliare le zucchine a julienne e farle saltare con poco olio per pochi minuti , devono restare croccanti.
Quando è tutto pronto far saltare tutto assieme al riso per amalgamare un pò , aiutandosi con una spatola di legno.
Lasciar raffreddare e servire con un condimento ottenundo da un'emulsione tra 2 cucchiai d'olio e il succo di due lime , sale e pepe.
Decorare con fettine di lime a piacere.

Vi lascio anche la foto della caprese che mi sono fatta per pranzo con la bufala affumicata.....non è stupenda??A presto!



22 commenti:

  1. Sei venuta a Napoli? bella vero la mozzarella? ottimo primo questo riso con ingredienti nuovi per me! li proverò

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  2. hai fatto bene a conderti uno stacco! che bel piattino ci presenti, fresco...e dal sapore sublime!

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  3. bentornata! che delizia questo riso!

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  4. @titty : bella e buona direi!era la prima volta per me a Napoli e sicuramente non è una città che può lasciare indifferenti.

    @aria : ora però non ho più scuse mi devo dar da fare!grazie mille!

    @sara : grazie! :)

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  5. Questo risottino mi piace moltissimo, brava! un bacione...

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  6. Un riso dall'aria esotica, tanto per restare ancora in tema di vacanze! :-) Buono! Da mangiare sotto l'ombrellone, respirando l'aria del mare, dev'essere il massimo... ;-)

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  7. ... non sono solita abbinare sapori dolci nei piatti salati.....ma per questo riso potrei fare un'eccezione....ben tornata...stefy

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  8. @lucia: grazie mille ;) sotto l'ombrellone dev'essere ottimo!

    @stefy: provalo,vedrai che il sapore che si sente non è per niente dolce,anzi un pò asprino per via del lime :)

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  9. Dopo averti letto da me ho dato un'occhiata al tuo blog..è davvero bello! Ti seguo molto volentieri!

    A presto,
    Silvia

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  10. ben tornata sul blog!
    io ancora devo andare in ferie... ma ormai ci sono vicina!! :-)

    bellissimo piatto estivo e invitante (soprattutto a quest'ora)

    A presto!

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  11. Non ho mai usato il latte di cocco nè il cocco in chiave salata. Ma cocco e lime (dolci)insieme sì e sono fantastici. Il tuo riso dal tocco esotico mi incuriosisce un sacco e dev'esseer proprio buono. Bacioni

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  12. Bentornata tesoro! Ci mancavi! Sei tornata alla grande, con una ricetta da favola, bella fresca e buona! Un abbraccio!

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  13. @paola: grazie mille!!
    @federica: a dire la verità,era la prima volta che usavo il latte di cocco in assoluto ;) buono!
    @kiara: ciao!mi mancavate anche voi ;) grazie mille bella,a presto!!

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  14. complimenti per il tuo blog...e per le splendide foto...bella tropea vero?ank'io ci sono stata ...ti seguiro' e spero ke anke tu lo farai.ti aspetto nel mio blog:lina pasticciincucina

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  15. Particolare questo riso, ci piace la nota un po' esotica!
    La caprese con la bufala affumicata è semplicemente favolosa!

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  16. una cosa che mi fa impazzire è l'accostamento cocco-lime nelle preparazioni salate!

    BUONISSIMO!

    brava brava brava

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  17. capita quando nn si ha tempo! ottimo riso! ciao buona giornata!

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  18. Questo riso mi stuzzica tantissimo, quasi quasi lo provo :)

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  19. @nightfairy , cristina , vickyart , elisabetta , lerocherhotel: grazie mille!

    @lina: tropea è bella davvero!passerò di sicuro da te!

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