martedì 10 maggio 2011

Toriglioni al camembert al forno... Jamie Oliver sei un genio

Ormai è tradizione , a Natale e compleanni mia nonna vince l'imbarazzo del mio regalo (io sono un pò difficilina) regalandomi un bel libro di cucina , generalmente di Jamie.
Mi piace un sacco il suo stile semplice , abbastanza alla mano , e le foto dei suoi libri sono invitanti, ti convincono subito!
Questa ricettina è stata rubata dall'ultimo tomo che è capitato nelle mie mani : "La mia scuola di cucina".
E' molto carino perchè è dedicato a chi di cucina ci capisce poco e nulla , le ricette sono semplici ma buonissime!
Ritengo che sia anche difficile che escano male , il che non guasta.
Bè , detto questo , una delle (ormai rarissime) sere in cui io e il mio fidanzato ci siamo trovati in casa ad un'ora decente , abbiamo deciso di testare questa ed il risultato è stato ottimo!
Dico rarissime perchè è difficile che in questo periodo io riesca ad essere a casa prima delle 21:45 e l'idea di mettermi anche a cucinare non mi sfiora nemmeno , e lui ha la santa pazienza di aspettarmi per mangiare.
Le foto hanno quel delizioso colorino giallino da foto-in-casa-di-sera ma portate pazienza ! :-)


-1 confezione di Camembert
-1 spicchio d'aglio
-1 rametto di rosmarino
-sale e pepe
-olio extravergine d'oliva
-100 g  di parmigiano
-200 g di rigatoni
-150 g di spinacini freschi


Aprire il camembert e scartare il formaggio , dopodichè riappoggiarlo nella sua scatolina di legno.Con un coltellino incidere la crosticina bianca e scoperchiarlo.
Condirlo con l'aglio tritato , olio sale e pepe e gli aghi di rosmarino.
Mettere in forno a 180° per circa 25 minuti.
Nel frattempo far bollire una pentola d'acqua salata , quando al camembert mancano 10 minuti buttare i tortiglioni e cuocerli al dente.
Quando sono cotti versare gli spinaci nell'acqua per 10 secondi , scolare tutto salvando un pò di acqua di cottura.
Mettete gli spinaci e la pasta nellapentola a fuoco medio , condire con dell'olio e il parmigiano ,diluire con l'acqua di cottura se è troppo denso.
Versare il formaggio fuso nel forno sulla pasta e servira calda!

21 commenti:

  1. Che bonta'!me l'immagino tutta cremosa e profumata!pero' m'è rimasto un dubbio...il formaggio si mette nel forno dentro la scatolina di legno?se puoi rispondermi te ne saro' grata...buona serata!!Maria

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  2. si si ,l'ho messo sulla teglia del forno dentro alla sua scatolina di legno.
    io per precauzione ci ho messo sotto un foglio di carta da forno , ma non è stato necessario per fortuna.Provala è buonissima ,il mio fidanzato se nè innamorato!

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  3. la provero' sicuramente...buona giornata cara!!!

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  4. Vale, secondo me potresti partecipare a questo sito:

    http://www.theydrawandcook.com/

    Io presto manderò qualcosa *_* vediamo se la mia ricetta piacerà loro!

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  5. Nooo Saretta ma che sito stupendo mi hai fatto scoprire!!!!

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  6. questa pasta è una vera goduria!! w jamie

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  7. Ciao,
    ho appena aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
    Buona domenica!

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  8. Complimenti per la presentazione......e anche per il piattino!!!!!

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  9. Da provare! Ho giusto una confezione di Camembert nel frigo!!!!!! Geniale!

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  10. @passiflora: è vero!w lui! ;-)
    @stefy: grazie,troppo gentile!
    @kiara: l'hai provata??fammi sapere!

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  11. Quel camembert fuso con il trito di rosmarino è una genialata davvero. Altro che confort food, questa pasta è un paradiso ^__^ Bacioni, buon we

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  12. mamma che piatto splendido!!! anche tu sei un genio però eh non sono jamie!! l'hai realizzato fantasticamente (si può dire?:P) un abbraccio!

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  13. Vorrei invitarti a partecipare al mio primo Contest!

    http://ziatopolinda.blogspot.com/2011/05/la-mia-versione-light-il-mio-primo.html

    Ti aspetto!!!

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  14. Mamma che buono!impazzirei per questo piatto...Anche io adoro Jamie!

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  15. @federica: grazie,provala è buonissima!
    @sara: troppo gentile!
    @zia topolinda: passerò grazie!
    @nightfairy: grazie mille!luiè troppo simpatico!

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  16. Sembra buonissimo! Jamie Oliver propone sempre abbinamenti curiosi. Mi sono segnata diverse sue ricette da "Le mie ricette da... Italia, Grecia, Francia, Marocco, Svezia, Spagna" ma ancora non ho provato niente. Devo decidermi. Un abbraccio ;)

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  17. Questa sera la faccio, poi ti dico!

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  18. brava, anche io ho il suo libro e questa ricetta ancora non l'ho provata, ma davvero mi ispira, in compenso ho provato i curry che sono fenomenali!

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  19. Il rapporto tra me e questi formaggi sono di odio-amore!! Quanto ne mangerei,non riesco a fermarmi davanti alla loro prelibatezza!

    Che bel piatto!

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  20. Che bel blog! mi aggiungo così non ti perdo di vista! spero di riuscire a trovare questo formaggio, che bel piatto invitante! anch'io, come te, ormai ricevo libri di cucina come regalo ; ))

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  21. Oddio che meraviglia e che bonta'!!
    Ecco una nuova lettrici fissa ed appassionata!
    A presto.

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