venerdì 1 aprile 2011

lemon cake...è già Aprile

Eh si ,è già Aprile...io non mi ero nemmeno resa conto che Marzo fosse agli sgoccioli.Però la primavera la sento anche io , per fortuna!
Anche andare al lavoro è un pò più piacevole con queste giornate , esco di casa molto volentieri.
In queste giornate mi rendo conto quanto cucinare mi distenda , diverta e rilassi allo stesso tempo , è una sensazione che nessun'altra attività mi riesce a dare.
Certo , si sa , mangiare mi piace tanto.Ma l'emozione di assaggiare qualcosa preparato con le mie mani e scoprire che è buono , non ha prezzo.Anche sentire che non va bene , che si dovrebbe modificare questo , o quello...insomma , mi piace da matti.

Lo so , questa torta l'avevo già fatta tempo fa , con qualche modifica , e la ricetta di partenza è sempre quella della maestra Tuki , ma questo dolce mi piace un sacco!



-3 uova medie
-150 g di zucchero
-70 g burro fuso
-150 g farina che lievita Molino Spadoni
-200 g yogurt bianco intero Bio
-la scorza di 1 limone
-2 cucchiai di succo di limone

per la glassa:
-150 g zucchero a velo
-il succo di mezzo limone



Mescolare lo yogurt con il succo e la scorza del limone.A parte montare le uova con lo zucchero fino a che diventano chiare e spumose , unire lo yogurt senza mescolare troppo per non smontare le uova.
Unire la farina setacciata usando una spatola.
Aggiungere il burro fuso tiepido  e versare il composto in una tortiera di circa 20-22 cm imburrata ed infarinata.
Cuocere a 170° per circa 40-45 minuti.Sformare e lasciar raffredare su una griglia.Una volta fredda preparare la glassa unendo il succo di limone allo zucchero a velo poco a poco,deve rimanere fluido ma non trasparente , e versarla sulla torta.

7 commenti:

  1. Un bel dolce per questo inizio di primavera è adatto per il suo sapore, felice fine settimana ciao

    RispondiElimina
  2. mmm quanto mi ispira bella compatta ma soffice.. che fame!

    RispondiElimina
  3. Eh sì, marzo è davvero volato via e adesso spero che la primavera esploda in tutto il suo splendore. Mi ispira tantissimo questa torta, delicatamente profumata. Baci, buon we

    RispondiElimina
  4. @francesca: grazie mille!
    @stefania: grazie!
    @passiflora: era buonissima!
    @federica: sembra che sia scoppiaa ora,finalmente!per fortuna!

    RispondiElimina
  5. Eh si anche per me Marzo è volato, e non solo lui, ma tutto il 2011 sta passando come un fulmine, velocissimo!!! Spettacolo questa torta, ci credo che ti piace così tanto, è un'incanto!!! bacioni :)

    RispondiElimina
  6. Questa mi ispira proprio...! :-)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...