lunedì 29 novembre 2010

biscottini al cioccolato di fortuna

Il lavoro è sempre più intenso,e questo è un bene e mi fa piacere,ma la vita privata ne risente tantissimo.
Di conseguenza anche il blog,anche se la cucina resta la mia "via di fuga" dallo stress...e si vede ultimamente!!
Anche per questo avreivolutopartecipare al contest di Genny aggiungi un blogger a tavola,ma non ho trovato una compagna e ormai è già dicembre.
Ovviamente di regali di natale nemmeno a parlarne,non ci ho nemmeno pensato!!Come sono in ritardo quest'anno!!

Fatto sta che ieri tornata a casa la mia dolce metà mi ha fatto trovare una cenetta coi fiocchi!Una ricetta rubata all'ultimo numero di "a tavola".
Ma a fine cena ci mancava un dolcino per cui abbiamo curiosato un pò in giro per il web,e ricordandoci di quella mole di cioccolatini da utilizzare in qualche modo sono venuti fuori questi biscottini croccanti e molto piacevoli.


-100 g di farina
-35 g burro ammorbidito
-1 pizzico di sale
-80 g di zucchero
-2 cucchiai di cacao amaro
-latte qb
-cioccolato spezzettato fondente o al latte (nel mio caso erano circa 5-6 cioccolatini al latte)
-mezzo cucchiaino di lievito

Impastare insieme tutti gli ingredienti,aggiungendo poco latte per volta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Unire per ultimi i pezzettini di cioccolato,formare un cilindro di pasta ed a questo punto si può procedere in due modi.
Si possono tagliare i biscotti di circa 1-2cm con un coltello,oppure formare delle palline tra le mani e schiacciarle tra i palmi.
Nel primo caso verranno dei biscotti più piatti,mentre nel secondo gonfieranno un pò di più in cottura.
Io ho messo più di un pizzico di sale,circa mezzo cucchiaino,perchè amo molto il salato abbinato al cioccolato.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20minuti.
Rimangono croccanti una volta raffreddati.

2 commenti:

  1. Il blog Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Ballarini, ti invita a partecipare ad un contest a premi.
    Ai 3 vincitori saranno assegnati 3 fantastici prodotti Ballarini.
    Cosa aspetti? Dai libero sfogo alla fantasia e partecipa al contest.
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2010/11/contest-foodblogger-ai-fornelli-con.html

    RispondiElimina
  2. Ciao,

    sono Chiara di Viralbeat, piacere.

    Mi faceva piacere invitarti a partecipare ad un'iniziativa. Se ti va puoi scrivermi su chiara.puglia@viralbeat.com.

    Grazie,
    Chiara

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...