martedì 7 settembre 2010

gli spaghetti al pesce spada di Maky

Se c'è una cosa che ho capito,mio malgrado,in questi giorni è che cucinare quando non si ha nessuno che aspetta con impazienza di poter assaggiare,cucinare per se stessi e basta,non è la stessa cosa.
e il risultato non ha lo stesso sapore...
Non sono una che scrive molto di solito,soprattutto di sè,ma certe mancanze,anche se brevi,si fanno sentire...

Questa ricettina è di una delle foodblogger che seguo con più passione e ammirazione,colpevoli anche le sue foto stupende,vi consiglio di andare a trovarla QUI.


200g di spaghetti
pomodori datterini
2 fette di spada affumicato (il mio era circa 150g)
uva sultanina
peperoncino
sale
1/2 spicchio d'aglio
vino bianco
olio



Tagliare i pomodorini a spicchi,tritare l'aglio ed immergere l'uvetta nel vino bianco.
Far soffriggere metà dell'aglio con il pesce spada tagliato a pezzettini,irrorarlo col vino e farlo evaporare bene.
toglierlo dalla padella e tenerlo da parte.
Nella stessa padella soffriggere il restante aglio e cuocere i pomodorini schiacciandoli leggermente per lasciar uscire il succo.
Aggiungere poi lo spada e l'uvetta ben strizzata,regolare di sale e mettere un pò di peperoncino.
Scolare gli spaghetti al dente e finire lacottura in padella.
Nel mio caso gli spaghetti erano integrali.
Per la versione originale andate a scovare la sua!

5 commenti:

  1. sai che il pesce spada non l'ho ancora mai assaggiato? questi sopaghettini potrebbero essere la scusa per farlo..grazie!

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  2. io non avevo mai assaggiato quello affumicato,ma il pesce spada anche fresco,ti consiglio di assaggiarlo al più presto,è uno dei miei preferiti!

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  3. Ciao!!! Grazie del commento che mi hai lasciato sul blog....finalmente riparto!!! e chissà magari un giorno ci incontriamo visto che stiamo nella stessa zona!!!

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  4. Ho conosciuto il tuo blog tramite il blog hop del venerdì, tornerò spesso a trovarti!!!!

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