mercoledì 11 agosto 2010

di cene etniche 1 -burritos alle verdure-

A volte se ti fermi a pensare non lo sai nemmeno come sei arrivata lì dove ti trovi ora.
Se ti fermi a pensare ti accorgi che magari hai perso pezzi di vecchi sogni,che si sono sgretolati strada facendo,ma ne hai acquisiti di nuovi,tutti ancora da scoprire e magari a piccole dosi da realizzare.

La ricetta di oggi nasce un pò dalla voglia di assaggiare sapori lontani,un pò dalla voglia di provare a rifare quei burritos tanto buoni che prendiamo in quel fastfood texmex...mmmh...chissà come li faranno....ecco come li fanno :)
Per fare le tortillas di farina mi sono affidata alla ricetta di giallozafferano,che difficilmente sbaglia qualcosa!


per le tortillas di farina (dosi per circa 4 tortillas)

-120 ml acqua tiepida
-250g di farina
-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-3/4 di bustina di lievito per salati in polvere (circa 10g)
-sale

in una ciotola setacciare la farina con il lievito,aggiungere l'olio e infine poco alla volta l'acqua in cui avrete fatto sciogliere un pizzico di sale.
impastare il tutto con le mani.
trasferire poi l'impasto sulla spianatoia e lavorare fino a che non risulta liscio ed omogeneo.
metterlo a lievitare per 15 minuti in una ciotola infarinata.
trascorso questo tempo dividere l'impasto in più palline,stendere ogni pallina fino a renderla molto sottile e cuocere in una padella antiaderente un minuto per lato.
mentre preparate il ripieno lasciare le tortillas avvolte in panno per tenerle umide.


per il ripieno:
-una melanzana piccola
-due piccole zucchine chiare
-mezza cipolla
-un peperone (io ho usato mezzo giallo e mezzo rosso)
-olio
-tabasco
-spezie chili
-formaggi edamer

tagliare le verdure grossolanamente e tritare la cipolla,mettere tutto a cuocere in una padella con dell'olio e aggiustare di sale.
una volta cotte aggiungere le spezie e se piace il tabasco.
montare le tortillas mettendo un pò di ripieno al centro e un pò di formaggio tagliato sottile e chiudendo i due lati come una tasca.

io li ho accompagnati con uno sformatino di riso e piselli.

1 commento:

  1. Ci avveo provqato anche oggi dal cel, ma non ha funzionato...
    Riprovo adesso...
    Le foto sono così belle che mi fanno venire voglia di magiarne uno adesso!
    Buonissimi e poi è bello pasticciare insieme!

    RispondiElimina

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