giovedì 22 aprile 2010

muffin!

io e i pomeriggi liberi...significa sempre che mi riprometto di stare tranquilla e poi mi metto a pasticciare in cucina...
ieri avevo giusto un pò di ricotta acquistata per la torta salata serale e sapevo che mi sarebbe avanzata un pò così...perchè non farci un dolcino?
la ricettina l'ho presa in prestito dal blog di misya e devo confermare sono buonissimi!
io per il cioccolato ho usato degli ovetti avanzati dal weekend pasquale,per cui sono un pò misti fondenti e al latte

 dosi per circa 6-7muffin

-125g di farina
-60g di zucchero
-40g di burro
-60-70g di ricotta
-50ml di latte
-1 uovo
-2 cucchiaini di lievito
-50g di cioccolato


mescolare il latte con l'uovo sbattuto e il burro fuso , a parte unire gli ingredienti secchi (farina zucchero e lievito) e aggiungere il composto liquido.
quando il composto è omogeneo aggiungere la ricotta e il cioccolato tritato grossolanamente.
riempire i pirottini per 2/3 e infornare a 180° per circa 20 minuti...


buonissimi!

3 commenti:

  1. adoro i muffin... al cioccolato poi... e con la ricotta poi... Deliziosi! A presto. Deborah

    RispondiElimina
  2. grazie deborah,infatti sono già spariti ^__^

    RispondiElimina
  3. Devono essere buonissimi, mi piacerebbe provarli perchè hanno la ricotta che mi sembra una variante interessante :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...