sabato 17 aprile 2010

asparagina in due versioni

capita raramente di avere un sabato libero da poter passare con la mia dolce metà,ovviamente quando questo accade il tempo ci aiuta con delle belle giornate di pioggia...
questo non ci ha fermato dall'andare in un meraviglioso negozio di firenze: la via del te!
ho potuto quindi comprare il delizioso te giapponese genmaicha , con il riso tostato,buonissimo!

le ricettine di oggi nascono da due cose..la prima è la bellissima asparagina che aveva il fruttivendolo che mi ha attirato , non avendola io mai assaggiata e la seconda è la raccolta sugli asparagi di giallo zafferano !

risotto all'asparagina

-un mazzetto di asparagina
-riso per due persone (io non lo misuro mai,faccio circa due manciate a testa)
-uno spicchio d'aglio
-olio evo
-panna fresca
-formaggio stagionato
-brodo vegetale



pulire e lavare l'asparagina , spezzettarla grossolanamente con le mani e soffriggerla per pochi minuti con l'olio e l'aglio.
aggiungere il riso e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco , portare a cottura con il brodo (circa 19 minuti) .
poco prima di togliere dal fuoco aggiungere due cucchiai di panna e formaggio a pezzetti a piacere e far mantecare.


penne asparagina e piselli



 -un mazzetto di asparagina
-pisellini surgelati
-uno spicchio d'aglio
-pecorino grattugiato
-panna fresca
-180 g pennette

sbollentare per 10 minuti l'asparagina pulita , a parte soffriggere i pisellini con l'olio e l'aglio e aggiungere l'asparagina.far saltare per qualche minuto e aggiungere poi la panna e il pecorino fino a formare una crema.
cuocere la pasta al dente nella stessa acqua degli asparagi e farla saltare nel condimento.

2 commenti:

  1. Buonissima l'asparagina, nei primi piatti è una delizia... sapore, colore e stagionalità perfette. Hai ragione, il sabato è dolcissimo quando si riesce a condividerlo con chi si ama... Ti abbraccio. Deborah

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  2. grazie deborah , in effetti l'asparagina non l'avevo mai provata ma mi ha conquistato!
    purtroppo i sabati per me sono rarissimi...

    RispondiElimina

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