martedì 5 maggio 2009

zucchine ripiene


Non è un gran bel periodo...avanti e indietro tra medico e pronto soccorso , ho passato la mia settimana di ferie malata e ancora non ho concluso.
Non ho più aggiornato perchè la vista del cibo mi dstruggeva...per me la csa è ovviamente inconcepibile.
Ho questa ricetta da un pochino a allora , eccola qui!E' una ricetta di famiglia , si può dire così..la faceva sempre mia zia e la adoravo!


Ingredienti:
  • 3 zucchine medie
  • 3 o 4 fette di pan carrè
  • fontina
  • un uovo
  • parmigiano
  • 1 etto di mortadella
  • sale e pepe

Sbollentare le zucchine in abbondante acqua salata per circa 5 o 6 minuti , non devono diventare troppo morbide.
Farle raffreddare e aprirle a metà nel senso della lunghezza.Scavare la polpa con un cucchiaino a formare delle barchette e metterla in un recipente.
Spezzettare la polpa della zucchina , bagnare il pan carrè nel latte , strizzarlo e spezzettarlo insieme alla polpa.
Aggiungere al composto il formaggio tagliato a pezzetti , per le dosi andare a gusto , io adoro le cose al formaggio e ne metto sempre molto!
Infine aggiungere la mortadella tritata grossolanamente , il parmigiano sale e pepe.Amalgamare il tutto con l'uovo.
Mettere il composto con un cucchiaino all'interno delle "barchette" di zucchina e infornare a 180° per circa 15-20 minuti , fino a che non saranno dorate...servire calde!

1 commento:

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