mercoledì 8 aprile 2009

TORTA SALATA

Ma non era primavera?Stamattina mi sono svegliata e aprendo la finestra ho visto un meraviglioso , splendido cielo...grigio?grigio?!!uff..mi ero abituata al sole.E gli operai che asfaltano il marciapiede e mi costringono a tenere le finestre chiuse per via dell'odore e del rumore non migliorano di certo il mio umore!
Così aspettando il rientro a casa del mio amore ho sfruttato quel rotolo di pasta sfoglia che latitava nel frigo ormai da tempo...
Questo è il risultato, una torta abbastanza semplice ma sempre gustosa...e che,almeno a me , mette subito un pò di allegria!



ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • un uovo
  • 500 g di spinaci
  • 450 g di ricotta
  • parmigiano qb
  • qualche pezzettino di brie

Far sbollentare per 5 minuti gli spinaci in acqua salata , scolarli , strizzarli e tagliuzzarli grossolanamente. Farli insaporire in una padella con un pò d'olio e uno spicchio d'aglio ( io preferisco l'olio extravergine d'oliva per non appesantirli troppo , mavolendo si può usare ancheil burro )
Mettere gli spinaci in una terrina e farli raffreddare , dopodichè unire la ricotta , l'uovo e il parmigiano e amalgamare bene.
In uno stampo tondo stendere la pasta sfoglia, farcirla con ilcomposto ottenuto e abbassare i bordi della pasta.
Inserire quindi dei pezzettini di brie nell'impasto e spolverizzare con del parmigiano.
Infornare per circa 20 minuti a 180° .

3 commenti:

  1. Troppo buona!anche io la faccio praticamente così :)
    Ti auguro una serena Pasqua!

    RispondiElimina
  2. Sembra veramente buona *___* adoro le torte salate!!!

    Eli

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...