martedì 7 aprile 2009

iniziamo con dolcezza

eccomi qui...inizio questo blog per una delle cose che amo di più , la cucina.amo fare ogni giorno qualcosa che possa far brillare gli occhi a chi amo,credo che niente come il cibo riesca ad aprire un cuore. dopo innumerevoli visite ad altri blog che si occupano di cucina ho deciso di inizarne uno mio.non sono una cuoca provetta , ci provo e spesso nascono disastri...ma mi diverte!spero di avere oltre alle vostre visite anche i vostri consigli... Si avvicina la primavera..io la vivo con la solita nuvoletta di fantozzi che mi galleggia sulla testa , cioè a casa con la schiena a pezzi e un braccio dolorante.E non ho avuto grandi incidenti,ho fatto tutto da sola,come sempre.eh eh sono scivolata su un pavimento di marmo e questo è il risultato.ah ah ah nonostante ciò non c'è nulla che mi faccia pensare alle primavera come le fragole. le adoro , in ogni forma e modo... questa volta ho deciso di unire due cose che adoro ed ecco nascere questi muffini primaverili. La base della ricetta l'ho spiata dalla meraviglisa propietaria de la dolcetteria, ma invece dei mirtilli ho messo appunto le fragole..
Muffin morbidi alle fragole:
ingredienti:
  • 1 e 1/2 tazza di farina 00
  • 3/4 di tazza di zucchero
  • 1/2 tazza di latte
  • 1/4 di tazza di burro morbido
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di lievito
  • un pizzico di sale
  • 1 tazza di fragole a pezzetti

In una terrina amalgamare il burro ammorbidito con l'uovo.A parte , mescolare tutti gli ingredienti secchi ricordandosi di setacciare farina e lievito , in modo che l'impasto sia poi più omogeneo.
Unire gli ingredienti secchi al composto di burro e uovo poco alla volta alternandolicon il latte.
Infine unire la tazza di fragole , senza mescolare troppo.
Riempire gli stampini per tre quarti e far cuocere a 180° per 15-20 minuti.I tempi dicottura variano molto a seconda del forno, con ilmio non ce ne vogliono mai più di 15.
I muffin non si devono dorare troppo,in modo che all'interno restino morbidi.
Con queste dosi mi sono venuti precisamente 12 muffin!


5 commenti:

  1. Chi ben comincia è a metà dell'opera!! Benvenuta in questo bellissimo mondo!!!

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  2. grazie!anche per l'ispirazione ^.^

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  3. Complimenti per le foto,sono bellissime! Beato chi potrà mangiarli...fanno venire l'acquolina in bocca!!

    Bella ricetta!
    Brava! Continua così!

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  4. Ciao!benvenuta in questo fantastico mondo, direi che hia inizato alla grande:)

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  5. @girchi: sei troppo gentile!!
    @sweetcook: grazie mille!!

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